bolognaise au tofu (vgl)

Publié le par Ambre

Et oui encore du tofu ^^ je crois que je vais m'acheter un tee-shirt "j'aime le tofu" lol

il faut dire que ce qui fait le goût d'une bonne sauce bolo n'est pas la viande, voici donc un plat facilement "végétalisable" mon omni de mari adore cette recette et me la réclame, c'est dire !

j'ai tout simplement repris mon ancienne recette et remplacé la viande hachée par le tofu.

j'avais tenté de la faire avec des protéines de soja texturé mais je n'ai pas été satisfaite du résultat, finalement elle est très bien au tofu !

 

Pour nous 4

 

Ingrédients :

sauce :

1 boite moyenne de concentré de tomates

1 petit oignon

1 bloc de 250 g de tofu

2 ou 3 grosses gousses d'ail 

sel

origan

 

Pour les pâtes, j'ai décidé d'abandonner pour quelques années les spaghetti trop compliqué avec les petits qui eux aussi veulent les rouler autours de la fourchette...

 

Préparation :

mixer l'oignon 

le faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide

ajouter le tofu grossièrement emiété

faire revenir, saler

ajouter le concentré de tomates

avec la boite du concentré ajouter 3 doses d'eau

faire mijoter

ajouter origan, sel

remuer et goûter de temps en temps 

ajuster l'eau si besoin pour que la sauce ne soit pas trop sèche

laisser mijoter entre 15 et 30 mns

ajouter l'ail 5 mns avant la fin

pendant ce temps faire cuire les pâtes

 

Les loulous ont adoré, le petit a tout grognoté avec les mains et a fini son assiette (fait extrêmement rare pour le souligner) un vrai plaisir de le voir se régaler :-)

 

Verdict : Recette 5 étoiles, inratable et qui régalera les plus réfractaires !

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