Coquillettes bolognaises aux protéines de soja (vgl)

Publié le par Ambre

La coquillette est sûrement la pâte favorite des enfants et aussi des mamans. Personnellement, j'ai décidé d'abandonner les spaghetti pour plusieurs années vu les dégats lors des repas... Omnivore j'adorai cuisiner les spaghetti bolognaises, il fallait donc que je trouve le moyen de végétaliser ma recette.

 

 

Ingrédients pour 4 adultes :

1 verre de protéines de soja texturéespetites

1 grande boite de concentré de tomates

1 CS 1/2 de pâte d'ail (ou 3 gousses)

1 oignon

1 bouillon de légume

sel

400 g de coquillettes

 

Préparation :

Diluer le cube de légumes dans 1 litre d'eau bouillante, plonger les protéines pour les réhydrater pendant 10 mns

Pendant ce temps, faire dorer dans de l'huile d'olive l'oignon coupé en toutes petite lamelles (gare aux trop gros bouts qui risqueraient au mieux de finir sur le coin de l'assiette, au pire de provoquer un refus catégorique de tout le plat...)

Egouter les protéines et les ajouter à l'oignon, faire revenir environ 2 minutes

Ajouter la boite de concentré de tomates + deux fois et demi son volume en eau

Remuer pour bien diluer le concentré

Saler et ajouter l'ail

Laisser mijoter une demi-heure ou moins si vous êtes pressé

Mouiller avec de l'eau si la sauce devient trop sèche

pendant ce temps faire cuire les coquillettes

Egouter les pâtes, servir et ajouter la sauce sur le dessus

 

IMG_0078.JPG

 

Verdict : Réussite totale les deux loulous se sont régalés et le papa aussi ;-)

si vous n'avez pas de protéines de soja vous pouvez les remplacer par du tofu émietté.

Publié dans Plat complet

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