Croque épinards (vgl)

Publié le par Ambre

Vos enfants n'aiment pas les épinards ????  j'ai ce qu'il vous faut !

 

Le croque permet de créer une multitude de recettes et de présenter un plat ludique aux enfants.

Le premier croque épinard que j'ai mangé a était cuisiné par ma maman.

 

Ingrédients pour 4 croques :

Béchamel

25 g de margarine 

25 g de farine semi-compète

25 cl de lait de soja (je prends celui de chez inter enrichi en calcium, il est un peu sucré et apporte de la douceur)

noix de muscade

gomasio (graines de sésame salées) ou sel tout simplement

 

250 g d'épinards hachés surgelés 

8 tranches de pain de mie complet aux céréales (ou autre)

 

si vous la choisissez la margarine et le pain de mie sans dérivés de lait cette recette sera totalement végétalienne.

 

Préparation :

Faire décongeler les épinards

Préparer la béchamel : faire fondre la margarine dans une casserole y ajouter la farine en remuant, peu à peu ajouter le lait en remuant sans cesse. ajouter le gomasio et la noix de muscade en poudre selon votre goût. une fois la texture désirée obtenue y incorporer les épinards et mélanger le tout.

tartinez généreusement vos tartines, deux tartines par croques. bien appuyer.

 

huiler une poêle à crêpes, faire chauffer (4/6). une fois la poêle bien chaude y déposer les croques. faire dorer environ 2 mns de chaque côté.

 

régalez vos petits 

 

Ici le grand a trouvé ça "délicieux maman" (merci mon fils ^^), le petit a fini un reste de coquillettes avec la garniture des croque ce qui n'a pas semblé le déranger, le mari omnivore s'est régalé et en fait la pub à qui veut l'entendre !

 

Verdict : mission réussie ! 

 

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Publié dans Croques

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Hecatessence 27/01/2011 19:06


Miam, je note cette recette qui va certainement bientôt ravir mes papilles!

Merci Ambre :)


Ambre 30/01/2011 09:21



Coucou, je suis contente que tu sois venue faire un tours sur mon blog ;-) j'espère que la recette te plaira ^^



Bigoudi & Gomina 15/01/2011 21:15


Oui, il faut dire qu'ils sont habitués, ma belle mère est d'origine marocaine et en fait très souvent, je leur en cuisine depuis tout petits, et une fois cuit, et la peau enlevée, ça n'a pas du
tout le goût et le croquant du poivrons qui peuvent gêner au départ, et avec le cumin, l'ail et le coriandre, c'est un régal, aussi bien chaud que froid !


Ambre 16/01/2011 08:39



hummm je note ça pour cet été  j'ai remarqué qu'une des grandes qualité des croques c'est d'être aussi bons
chauds que froids...



Bigoudi & Gomina 15/01/2011 20:56


Ici je fais une variante, avec un cro' aux poivrons grillés, coriandre, ail, et cumin


Ambre 15/01/2011 21:09



hum miam, tes enfants aiment le poivron ?