Croque monsieur tofu fumé

Publié le par Ambre

Lorsque l'on devient végétarien il y a des plats qu'on pense perdus pour toujours et la bonne surprise c'est que rien n'est définitivement perdu ^^

Sur les conseils d'un végewebien averti j'ai remplacé le jambon par du tofu fumé et repris mon ancienne recette !

 

Ce qui nous donne :

 

Ingrédients pour 4 croques :

8 tranches de pain de mie aux céréales

8 CS de crème fraîche

1 CS de moutarde

1 grosse poignée de fromage rapé

1 paquet de tofu fumé

 

Préparation :

Mélanger dans un grand bol la crème fraîche, la moutarde et le fromage rapé

couper le tofu en lamelles fines

Tartiner 4 tranches de pain de mie avec le mélange

Disposer le tofu par dessus la crème

Tartiner les 4 autres tranches de pain de mie et fermer les croques (la crème se retrouve à l'extérieur du croque)

Passer au four une dixaine de minutes et terminer par le grill pour qu'ils soient bien dorés

Faire refroidir pour que les petits ne se brûlent pas  (si on est pressé en ouvrant les croques)

Servir

 

Totale réussite, mon grand loup a adoré ma recette, même si je ne fais pas comme sa Mamie et aussi remplacer le cochon par du tofu fumé dont il est devenu fan ^^

Le petit a voulu manger à la fourchette, il a donc massacré le croque, mais a mangé !

 

Verdict : A faire et à refaire ;-)

Publié dans Croques

Commenter cet article

aelys 10/02/2011 18:25


Là je dis miam miam. Je n'ai encore pas testé avec du tofu fumé (tofu nature et tofu aux herbes oui par contre), à faire prochainement !


Ambre 12/02/2011 10:39



vas y les yeux fermés lol



Bigoudi & Gomina 10/02/2011 15:55


Miam, ça a l'air sympa !
Pas encore essayé le toffu fumé, mais tu me donnes envie !
J'ai essayé le toffu soyeux la semaine dernière pour faire une mayonnaise sans oeuf ni huile, et j'ai été convaincue !


Ambre 12/02/2011 10:38



je suis vraiment contente d'avoir essayé mon fils adore !