Croques haricots verts et noisettes (vgr)

Publié le par Ambre

HooooOOO recette totalement improbable ! je n'y aurais jamais pensé si je n'étais pas tombée tout à fait par hasard sur la recette de purée d'haricots verts à la noisettes du site blogbio !

La recette de blogbio est celle-ci :

Par personne
100 g de haricots verts
un pincée de sel
une cuillérée à soupe de purée de noisettes

  • Faire cuire les haricots verts à la vapeur.
  • Les écraser en ajoutant la purée de noisettes et le sel.

 

Ce qui donne chez moi pour 4 croques :

 

Ingrédients :

8 tranches de pain de mie Harry's Beau & Bon graines & céréales (celui qui m'a semblé le moins trafiqué dans mon supermarché...)

200 g de haricots en bocal 

4 portions de fromage carrés frais

environ 4 grosses CS de purée de noisette (Jean Hervé)

 

Préparation :

Tartiner les 4 carré frais sur 4 tranches de pain de mie

Ecraser les haricots verts et les tartiner par dessus les carrés frais

Sur les 4 autres tranches tartiner la purée de noisettes

Fermer le tout, bien appuyer

Cuire dans une poêle (à crêpes pour moi) feu vif (5/6) environ 2 ou 3 minutes de chaque côté

Servir !

 

Je me suis régalée, le goût est doux, pas du tout bizarre. Les loulous ont juste grignoter... note pour plus tard : ne pas tester une nouvelle recette après un goûter Pantagruélique de Speculoos...

 

Verdict : très contente de cette association, moi qui ne sait comment manger des haricots verts...

Publié dans Croques

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Cuisinons 20/04/2013 18:49

C'est ce que j'appelle de la créativité culinaire

Petite Fraise 05/02/2011 21:58


Je n'avais pas pensé à associer haricots verts - noisettes. Je le testerais la semaine prochaine.
Sinon, pour rester dans les tartines et les noisettes, j'ai déjà fait une tartinade lentilles-purée de noisettes en adaptant la recette du hoummous.
Bonne continuation pour ce délicieux blog!


Ambre 06/02/2011 16:08



Je note l'association lentilles et noisettes ;-) et merci pour les encouragements !



aelys 05/02/2011 12:19


Salut Ambre, il est sympa ton blog tout neuf ! Tes enfants sont bien moins difficiles que les miens on dirait, lol.

Vraiment très original ton croque, j'avoue rester un peu plus classique.
J'adore les croques avec une béchamel pleine de muscade, un peu d'oignons, une tranche de tofu et une belle tranche de comté.
Sinon un peu de crème, de la fourme d'Ambert et toujours du tofu.
Et la semaine dernière, j'avais fait des croques avec béchamel, poireaux et jambon végétal, c'est un genre de poireaux au jambon, en version croque !


Ambre 06/02/2011 16:01



Surtout n'hésite pas à tester, le résultat est beaucoup plus classique que ce à quoi l'on pourrait s'attendre ! le grand n'est pas difficile, le petit (monsieur coquillette) c'est une autre
histoire !!!



La fourmi 04/02/2011 19:18


C'est vraiment original, je n'aurais pas pensé à ce genre de croque !
Pour les Haricots verts, je les adore en flans (plusieurs recettes sur mon blog) on les mixe simplement avec des oeufs et un peu de fromage, et zoup, au four :-D


Ambre 06/02/2011 15:59



Si je n'avais pas fait un tours sur blogbio je n'y aurais pas pensé non plus ! merci pour l'idée de flan je vais aller voir ça ;-)