Daal lentilles corail (vgl)

Publié le par Ambre

Pas grand chose dans les placards, je fouine, trouve des lentilles corail, pense au daal Indien et va faire un tour sur l'excellent blog de Pankaj.

 

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Ingrédients :

1 verre de lentilles corail

10 cl de couli de tomates

1 CC cumin

1 CC coriandre

1 CC curry

1/2 CC gingembre

1 CS pâte d'ail

1 petite poignée de noix de cajou

 

Préparation :

Rincer les lentilles corail

Les mettre à cuire dans 2 volumes d'eau pendant 15 mns

Ajouter le couli, les épices et l'ail

Faire cuire encore 5 minutes

Mouiller si nécessaire en cours de préparation

Le résultat ressemble à une sauce

Accompagner de riz

Mixer les noix de cajou et saupoudrer le plat

 

Verdict : les petits se sont régalés ainsi que mon homme et un ami omnivore Totale réussite donc !

Publié dans Fond de placard

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Bigoudi & Gomina 24/03/2011 00:02


Tu as raison, mais bon, si tu finis par un fruit, ou que tu mets des crudités en entrée, ça compense, ce que j'entendais par repas complet, c'était surtout par rapport à la combinaison féculent et
légume sec qui apportent ce qu'il faut en protéines... Sinon, je suis sûre que ton plat se marierait très bien avec quelques dés de carottes et de céleri, ou des courgettes (en général ça va bien
vec les lentills, le riz, et le curry)


Bigoudi & Gomina 22/03/2011 23:52


Miam, c'est une super idée, ça, la sauce aux lentilles, miam, en plus c'est un plat complet !


Ambre 23/03/2011 08:04



ça manque un peu de légumes mais bon nul n'est parfait lol