Galettes japonisantes (vgr)

Publié le par Ambre

Totale impro aujourd'hui ^^

Juste une envie de galette, je cherche une recette sur le net et tombe sur une galette feta persil, je repense à la vache qui rit que mon fils m'a fait acheter ce matin. Après deux jours couché avec une gastro c'était son envie !

 

j'attrape le paquet de flocons 5 céréales, la vache qui rit, à la place du persil ce sera des algues nouvellement achetées et jamais utilisées, il me manque les légumineuses, ce sera des flocons d'azukis ces petits haricots rouges japonais au goût si doux, sur le coup je pense assaisonner avec un cube miso, mon idée s'envole en chemin et je sors ma sauce soja !

 

Ingrédients pour une quinzaine de petites galettes :

100 g de flocons 5 céréales

60 g de flocons d'azukis 

45 cl de lait de soja

5 vaches qui rit

1 oeuf

2 cs de sauce soja

5 g d'algue wakame déshydratée 

 

Préparation :

Faire chauffer le lait

Pendant ce temps mélanger les flocons 5 céréales et azukis entre eux.

Faire fondre les vache qui rit dans le lait

Ajouter le lait aux flocons

Incorporer à cette préparation les algues, la sauce soja et l'oeuf

Bien mélanger

Laisser gonfler

Faire chauffer de l'huile dans une poêle à crêpes

Pour chaque galette, prendre une grosse CS du mélange, le poser sur la poêle et l'aplatir avec le dos de la cuillère

Cuire à feu doux environ 2 à 3 minutes de chaque côté

Ne pas être comme moi, et mes enfants qui me mettent la pression, trop impatient sinon les galettes ne vont pas bien s'agglomérer et s'effriteront...

Servir seules ou accompagnées de légumes

 

Les garçons ont adoré, le petit a engloutit ! 

 

Verdict : totale réussite ^^ je n'avais jamais utilisé d'algues et j'aime beaucoup, le goût était vraiment prononcé et donnait du caractères aux galettes, dommage que j'ai oublié le cube miso en route, ce sera pour la prochaine fois...

 

 

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