Gâteau marbré chocolat-noisette (vgl)

Publié le par Ambre

Une autre recette de gâteau, toujours végétalien, j'essai de ne plus du tout utiliser d'oeufs dans mes recettes, pour le lait ça fait longtemps que je l'ai remplacé par du lait de soja...

je me suis inspirée de mon gâteau à la noisette, avec quelques modifs.

 

IMG_0058.JPG

 

Ingrédients :

200 g farine semi-complète

50 g maïzena

150 de sucre complet brun

170 g de tofu soyeux

25 cl de lait de soja

10 cl d'huile

1 belle CS de chocolat (Poulain)

1 belle CS de purée de noisettes

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Mélanger le tofu avec le sucre

Ajouter le lait et l'huile

Dans un autre plat, mélanger la farine + la maïzena + le sachet de levure

Creuser un puit  dans la farine et verser la préparation liquide en mélangeant au fur et à mesure

Séparer la pâte en deux parties égales, dans la première ajouter le chocolat, dans la seconde la purée de noisettes

Dans un moule cheminé verser en premier, une couche de préparation à la noisette puis par dessus au chocolat, ainsi de suite et terminer de préférence par noisette. Pour un beau marbré mélanger à part égale une partie choco et une partie noisette, ne pas être tentée comme je le suis souvent par une grosse partie choco... et faire peu de couches mais des grosses.

Enfourner four chaud pour 40 mns à 160°C (dirée indicative qui varie d'un four à l'autre...)

 

Verdict : gâteau fait pour le goûter d'hier, fini au p'tit déj ce matin, rien à rajouter  ;-)

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

nunuch 22/03/2011 21:48


Bonsoir, peut-on remplacer le tofu soyeux par du yaourt de soja nature ?


Ambre 23/03/2011 08:02



le tofu est là pour bien amalgamer, je ne pense pas que le résultat soit le même avec un yaourt. Si tu tentes dis moi ce que ça donne !