Gâteau tout chocolat (vgl)

Publié le par Ambre

Les vacances sont de retours et avec elles, les gâteaux à 4 mains !

Cet après-midi mon grand avait envie de gâteau au chocolat...

 

Ingrédients :

180 g farine d'épeautre

50 g de préparation Impériale pour flans (ou maïzena)

150 de sucre complet brun

170 g de tofu soyeux

25 cl de lait de soja

10 cl d'huile

3 belles CS de chocolat (Poulain)

100 g de chocolat noir

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Mélanger le tofu avec le sucre

Ajouter la farine + la préparation Impériale + le chocolat en poudre + le sachet de levure

Creuser un puit  dans la farine et verser l'huile et le lait en mélangeant au fur et à mesure

Couper le chocolat en petits morceaux et ajouter à la pâte

Verser la préparation dans un moule huilé et fariné

Enfourner four chaud pour 40 mns à 160°C (durée indicative qui varie d'un four à l'autre...)

Servir avec un lait végétal bien frais, ici, châtaigne-riz-avoine ! miam !

 

IMG_0238.JPG

 

Verdict : les garçons se sont régalés, peut-être un futur classique chez nous ?!

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article