Gratin brocolis choux-fleur (vgr)
J'ai retrouvé cette recette que je faisais quand je n'avais qu'un petit bonhomme et donc bien plus de temps pour cuisiner...
Je l'ai simplifiée au maximum : halte aux oignons revenus dans l'huile, à l'épluchage de l'ail, etc.
Recette express 0 prise de tête
Pour nous 3 :
Ingrédients :
2 oeufs
15 cl de crème : mélange crèmem soja et crème fraiche épaisse
150 g brocolis surgelés
150 g choux-fleur surgelé
2 cc de purée d'ail
de l'oignon déshydraté en lamelles
sel poivre muscade
chapelure
Faire cuire les brocolis et les choux-fleur 10-15 mns dans un peu d'eau bouillante
Dans un saladier battre les oeufs avec la crème
Ajouter oignon + ail + sel + poivre (5 baies) + muscade
Egouter les légumes et les mélanger à la préparation
Graisser un plat haut avec de la margarine ou de l'huile
Verser le mélange, saupoudrer de chapelure et enfourner four chaud 180°C pendant 30 à 45 mns
Verdict : Mon grand loulou s'est régalé, moi aussi mais le petit mimi telle à son habitude du moment à déclaré un "Pabonça !" sans appel avant même d'avoir goûté...