Hachi Parmentier (vgl)

Publié le par Ambre

Un grand classique qui doit avoir de nombreuses déclinaisons végétales sur le net...

Le plus dur pour moi n'est pas de remplacer la viande mais de faire une purée de pommes de terres 100% végétale ! Habituellement, j'y ajoute ; 1 oeuf, du lait, de la crème, voir du gruyère ;-)

 

Voici ma version :

 

Ingrédients pour 4 parts :

Purée :

1 kg de pommes de terre

lait de soja

sel

 

Garniture :

2 verres de protéines de soja texturées (les plus petites qui ressemblent à des cheveux d'ange) en magasin bio

bouillon de légume

2 oignons

huile d'olive

paprika

sel

 

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Eplucher et couper en petits bouts (ça cuit plus vite), rincer les pommes de terre

les recouvrir d'eau salée et cuire environ 15-20 mns jusqu'à ce quelles s'écrasent facilement sous la fourchette

les sortir de l'eau et garder un peu d'eau de cuisson

dans un saladier ajouter peu à peu les pommes de terre et les écraser à la fourchette et ajoutant en alternant du lait de soja et de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.

 

Diluer un bouillon de légumes dans un litre d'eau

Réhydrater les protéines de soja dedans 15 mns

Les égoutter dans une passoire

 

Pendant que les protéines gonflent faire revenir à feu doux les oignons (coupés en petits bouts) dans l'huile d'olive

Ajouter les protéines et remuer pendant environ 5 minutes

Ajotuer le paprika, le sel, selon votre goût

 

Mettre les protéines au fond d'un plat, la purée sur le dessus, enfourner quelques minutes pour gratiner (je n'ai pas eu le temps de bien gratiner les enfants avaient faim !)

 

Verdict : très contente du résultat, le grand a aimé le petit a refusé d'y toucher lol en ce moment il refuse tout, sauf les muffins lol. Mon homme et un de ses amis (tous deux omni) ont aimé aussi

Publié dans Plat

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