Omelette sauce soja, riz miso

Publié le par Ambre

Ces derniers temps, j'ai envie de tenter la cuisine japonaise. C'est pourquoi, je me suis fait plaisir en commandant le livre Cuisiner les ingrédients japonais de l'excellente blogueuse Cléa.

 

Ce midi, j'ai donc tenté l'omelette à la sauce soja pour nous 4 (2  adultes et 2 enfants)

 

Ingrédients :

Omelette

4 oeufs

1 CS 1/2 de sauce soja

Riz

1 verre 1/2 de riz

3 verres d'eau

1 cube miso

 

Préparation :

battre les oeufs et la sauce soja

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à crêpes bien chaude (5/6)

y verser les oeufs battus

faire cuire jusqu'à ce que ça ressemble à une grosse crêpe, les oeufs sont encore baveux

rouler le tout et faire glisser dans une assiette.

faire cuire le riz dans l'eau avec le cube miso.

 

Verdict mitigé...

Mon grand Barbouille a tout mangé, le petit Barbidoux a mangé le riz et refusé de goûter à ma magnifique omelette.

Personnellement, j'ai trouvé le tout trop fade, peut-être qu'un peu de persil dans l'omelette ou un peu plus de sauce soja pour la prochaine fois... A travailler... 

 

 

 

 

 

Publié dans oeuf

Commenter cet article

Bigoudi & Gomina 15/01/2011 00:24


Coucou, je viens de m'inscrire à ta news leter, j'ai hâte de voir tes prochains billets !
Eva (de Bulle)


Ambre 15/01/2011 18:52



Merci Eve pour avoir laissé ce premier commentaire . j'espère que mes recettes t'inspireront !