Patate douce et polenta (vgl)

Publié le par Ambre

Au menu ce midi un petit plat tout simple et vraiment sympa !

 

Ingrédients pour nous 4 :

 

1 grosse patate douce à chaire rose

250 g de polenta

50 cl de lait d'épeautre

50 cl d'eau

sauce tomate (maison ou bocal)

 

Préparation :

 

Préparer la polenta : dans une grande casserole mettre à chauffer l'eau et le lait (si vous n'avez pas d'épeautre vous pouvez remplacer par n'importe quel lait végétal selon vos goûts...)

Une fois le mélange à ébullition ajouter la polenta en pluie en remuant

Faire cuire feu très doux et à couvert pendant 20 minutes en mélangeant souvent (ça muscle !)

La polenta une fois prête mettez la à refroidir dans un petit plat, qu'elle prenne une forme de gâteau

 

Éplucher la patate douce et la couper en petits morceaux (c'est plus sympa pour nos minis et ça évite de recouper dans leur assiette...)

la mettre dans une casserole recouverte d'eau, couvrir  et cuire environ 10 minutes jusqu'à ce quelle soit tendre

 

Pour la sauce tomate prendre un coulis de tomates et l'assaisonner à votre convenance, moi j'avais une sauce prête en bocal

 

Egouter la patate douce une fois cuite et la mélanger à la sauce tomate

La polenta a durci en refroidissant, la couper en petit cubes et les faire dorer à la poêle dans de l'huile d'olive mélangé à de la pâte d'ail

 

Servir !

IMG_0173.JPG

 

Verdict : Une belle assiette colorée ! mon grand  loulou et moi-même nous nous sommes régalés, le petit n'a pas voulu manger... il est dans une phase gâteaux et boude un peu tout, sauf les pâtes je vous rassure ;-)

Publié dans Plat

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Sylva 19/09/2011 13:13


en effet, ça nous a plu, y compris aux enfants ! A refaire ;-)


Ambre 19/09/2011 14:18



Merci pour le retour 



Sylva 18/09/2011 12:49


merci pour l'idée !!!
ce sera pour le prochain repas ;-)


Ambre 19/09/2011 11:04



J'espère que ça vous plaira ! du coup j'ai envie de la refaire ;-)