Purée de patate douce curry et lait de coco (vgl)

Publié le par Ambre

Recette de Valérie Moncan  trouvée sur l'excellent site communautaire veganwiz.

Je n'avais pas tous les épices, voici donc la version que j'ai testée :

 

Ingrédients

1 belle patate douce à chaire orange

1 belle échalote

environ 15 cl de lait de coco

pour le curry : coriandre, curcuma, cumin, cannelle, moutarde, gingembre

huile d'olive

 

Préparation :

Peler et couper en petits cubes la patate douce

La faire cuire à couvert dans un fond d'eau environ 15-20 minutes, la fourchette doit s'enfoncer facilement

Ecraser en purée avec une fourchette

Dans une casserole faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive avec les épices, ne pas hésiter à en mettre, vous pourrez de toute façon ajuster plus tard avec la purée

Ajouter le sel et la purée

Bien mélanger et ajouter peu à peu le lait de coco jusqu'à obtenir la consistance voulue

Ajustez les épices et le sel selon votre goût mais n'en   profitez pas pour vider la moitié de la casserole ;-)

j'ai servi la purée accompagnée de saucisses natures soycis de soy mon grand  les a adorées, il en a englouti 2 !

 

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Verdict : nous nous sommes tous régalés, même le petit a mangé, c'est pour dire...

 

ps : il restait un peu de purée le lendemain j'ai ralongé avec une purée de carotte, le reste de lait de coco, s'était toujours aussi bon !

 

 

 

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