Semoule au lait d'avoine (vgl)

Publié le par Ambre

Un classique chez nous. Je prépare la semoule comme repas du soir et le reste fera office de dessert les jours suivant... Délicieux chauf ou froid.

 

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Ingrédients pour environ 8 ramequins :

1 litre de lait d'avoine

70 g de semoule de blé

50 g de sucre de canne complet brun

 

Préparation :

Faire bouillir le lait

Incorporer en pluie fine tout en remuant la semoule (attention aux grumeaux)

Sur feu doux laisser cuire entre 5 et 10 minutes sans cesser de tourner

Servir

 

Verdict : Recette à multiples variantes, changez le lait (soja, amande, noisette, etc), changez la semoule (blé, maïs, etc), changez la texture (plus il y a de semoule plus le résultat est épais), changez "l'assaisonnement" (sucre brun, roux, chocolat, etc) A vous de jouer ;-)

Publié dans Dessert

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Hecatessence 22/03/2011 20:32


Ooh cela me rappelle les soirées Tapioca de mon enfance :D

J'essaierais bien un de ses quatre! Merci


Ambre 22/03/2011 21:06



Chez nous s'était lait de vache, semoule de blé et chocolat poulain s'est mon repas du soir régressif lol