Tartinade champignons de Paris et tofu (vgl)
Cette recette est librement inspirée de la bouillie magique de champignons du livre Le grand livre de Bébé végé de Carol Timperley
Mon grand Barbouille pourtant gourmand refuse les champignons, alors j'ai voulu tester (sournoisement) sur lui cette bouillie magique lol
j'ai un peu trafiqué la recette du livre et sa bouillie est devenue une tartinade.
Ingrédients :
250 g de champignons de Paris frais
125 g de tofu
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 CS d'arow root (ou maizena, fécule...) diluée dans du lait de soja
ciboulette
sel
fromage rapé (en option)
Préparation :
Mixer l'échalotte, l'ail et le tofu
faire revenir le tout dans de l'huile d'olive
pendant ce temps mixer les champignons
ajouter les champignons
faire revenir le tout
ajouter le sel et la ciboulette
diluer 1 CS d'arrow root dans 1 CS de lait de soja
ajouter à la préparation
faire revenir sur feu doux environ 10 mns en remuant régulièrement
j'ai ajouté un peu de fromage rapé pour adoucir le gout
Tartiner sur du pain de mie ou du pain
se conserve quelques jours au frigo
Le p'tit loup n'a pas voulu gouter... le grand loup s'est régalé jusquà ce que je lui annonce l'ingrédient mystère...
le lendemain j'ai utilisé ce mélange pour agrémenter nos fameuses coquillettes, tout le monde à aimé.
Verdict :
super contente, à refaire