tempeh fumé carottes quinoa

Publié le par Ambre

J'avais depuis quelques jours du tempeh dans mon frigo mais aucune idée pour le cuisiner. Je suis tombée par hasard sur la recette de Plaisir végétal Faire aimer le tempeh à ceux qui doutent encore ! Avec un titre aussi accrocheur et quasi tous les ingrédients en cuisine, je me suis lancée !

 

La recette est indiqué pour 3, la quantité était suffisante pour nous 4.

 

Ingrédients (à gauche la recette plaisir végétal, à droite mes ingrédients)

2 carottes : ok

2 gousses d'ail : ok

180 g de tempeh fumé (Lima) : 170 g pour mon paquet

10 ml d'huile de sésame : ne me souvenant plus des équivalence ml et cuillères, j'ai mis 2 CS d'une autre marque

15 ml de Shoyu (Lima) : 3 CS d'une autre marque

5 g de curry : au pif !

5 g de cumin : je n'en avais pas

5 g de coriandre : au pif !

5 g de curcuma : je n'en avais pas

1 grosse CS de beurre de cacahète "crunchy" rapunzel dilué dans 3 CS d'eau : 1 grooosse CS de PUREE de cacahuète (contrairement au beurre ce n'est fait qu'à base de cacahète) diluée dans 3 CS d'eau

100 g de quinoa : ok

sel herbamare : gomasio

quelques feuilles de persil : je n'en avais pas

 

Préparation:

Faire cuire le quinoa environ 15 mns dans de l'eau bouillante, égoutter, remettre dans la casserole, saler avec le gomasio, couvrire et réserver.

Couper les carottes et le tempeh en petit dés, nickel pour les enfants.

Faire revenir l'ail dans l'huile de sésame, là mon grand rentre dans la cuisine, "hum ça sent bon maman" ^^

Ajouter carottes, faire revenir un peu, le tempeh, les épices, la sauce soja, je n'ai pas rajouté de sel en plus.

Couvrir et laisser mijoter 15 mns en remuant régulièrement, j'ai rajouter un tout petit fond d'eau pour éviter que ça n'attache.

Au bout des 15 mns, retirer du feu, ajouter la purée de cacahuètes diluée, remuer, ajouter le quinoa, remuer.

Servir !

 

Très bon ! Les loulous ont peu mangé (il avaient pris une "collation" lol peu de temps avant -banane- et le grand couvait une gastro...) mais ils ont aimé. Mon homme a bien aimé aussi, surtout le petit goût fumé du tempeh.

 

Verdict : A refaire et à conseiller à tous les nostalgiques du goût de la saucisse knacki (comme moi). C'est décidé, j'adopte le tempeh qui sera réinvité à notre table ^^

 


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Nos enfants 02/10/2013 15:46

Quelle savoureuse découverte!

Ambre 02/10/2013 16:40


Merci ! Le blog est endormi depuis longtemps mais je suis toujours heureuse de lire de gentils commentaires et je ne désespère pas de l'alimenter à nouveau un jour...


valak 14/05/2012 12:31

Bonjour,
Novice dans la culture et la cuisine vegan, je viens de tester cette recette avec ce "saucisson" de tempeh fumé que j'avais acheté sans savoir trop quoi en faire...
En outre fan des plats indonésiens à base de beurre/crème de cacahuètes, j'ai de suite adhéré à cette idée recette!
Je me suis régalée! Merci!
NB: une petite touche perso en plus: avec un peu de lait de coco en plus, c'est également très bon.

Petite Fraise 02/04/2011 18:38


Recette testée et appréciée par ma fille et moi.


Ambre 03/04/2011 09:29



Cette recette n'est pas de moi mais contente que tu l'ai apprécié et ta fille aussi ! bon we !



Bigoudi & Gomina 23/01/2011 21:37


Tu me donnes envie de goûter, je ne connais pas cet ingrédient, mais j'aime beaucoup le goût fumé des lardons, saucisses, ça pourait être un bon compromis !


Ambre 24/01/2011 07:52



Alors je pense que tu aimeras ! je me prends à rêver d'une choucroute au tempeh ^^