Top articles

  • Croque épinards (vgl)

    15 janvier 2011 ( #Croques )

    Vos enfants n'aiment pas les épinards ???? j'ai ce qu'il vous faut ! Le croque permet de créer une multitude de recettes et de présenter un plat ludique aux enfants. Le premier croque épinard que j'ai mangé a était cuisiné par ma maman. Ingrédients pour...

  • Demain je te mangerai

    07 février 2011 ( #Littérature jeunesse )

    Non ce n'est pas le titre d'une recette ^^ mais le celui d'un livre que mon p'tit bonhomme aime tout particulièrement ! J'ai décidé de vous parler lecture parce que ça tient une grande place chez nous. Si parfois certains livres sont vraiment de mauvais...

  • Le cri de la carotte

    09 mars 2011 ( #Mes lectures )

    Sandrine Delorme nous offre un livre témoignage écrit avec son coeur et ses tripes. Sa lutte contre les injustices faites aux animaux, son chemin parcouru du végétarisme au véganisme, ses doutes face aux détracteurs. Sandrine parle de "l'exercice d'équilibrage...

  • Muffins carottes et légumineuses (vgl)

    14 mars 2011 ( #Muffins salés )

    Aujourd'hui le déjeuner avait des airs de goûter :-) J'étais partie pour faire un cake et finalement ce sont des muffins végétaliens que nous avons mangé ! Il me restait des minis moules en papier têtes de mort pour un repas de pirates ! Recette librement...

  • Gâteau marbré chocolat-noisette (vgl)

    15 mars 2011 ( #Gâteaux )

    Une autre recette de gâteau, toujours végétalien, j'essai de ne plus du tout utiliser d'oeufs dans mes recettes, pour le lait ça fait longtemps que je l'ai remplacé par du lait de soja... je me suis inspirée de mon gâteau à la noisette, avec quelques...

  • Smoothie kiwi banane épinard

    16 mars 2011 ( #Smoothie - jus )

    Au goûter aujourd'hui, le second test de smoothie vert... Ingrédients pour environ 700 ml d'une boisson onctueuse : 2 kiwis 1 banane bien mûre 2 verres de jus de pomme bio 2 belles poignées d'épinards frais Préparation : Eplucher les kiwis Couper la banane...

  • Semoule au lait d'avoine (vgl)

    18 mars 2011 ( #Dessert )

    Un classique chez nous. Je prépare la semoule comme repas du soir et le reste fera office de dessert les jours suivant... Délicieux chauf ou froid. Ingrédients pour environ 8 ramequins : 1 litre de lait d'avoine 70 g de semoule de blé 50 g de sucre de...

  • Coquillettes bolognaises aux protéines de soja (vgl)

    21 mars 2011 ( #Plat complet )

    La coquillette est sûrement la pâte favorite des enfants et aussi des mamans. Personnellement, j'ai décidé d'abandonner les spaghetti pour plusieurs années vu les dégats lors des repas... Omnivore j'adorai cuisiner les spaghetti bolognaises, il fallait...

  • Daal lentilles corail (vgl)

    22 mars 2011 ( #Fond de placard )

    Pas grand chose dans les placards, je fouine, trouve des lentilles corail, pense au daal Indien et va faire un tour sur l'excellent blog de Pankaj. Ingrédients : 1 verre de lentilles corail 10 cl de couli de tomates 1 CC cumin 1 CC coriandre 1 CC curry...

  • Buiscuits façon finger (vgl)

    24 mars 2011 ( #Biscuits )

    Notre goûter d'hier :-) Superbe recette de Myrtille mise en ligne sur le site Veganwiz qui regroupe toute une communauté de Chefs vegans. Quand mon grand a vu la photo des gâteaux de Myrtille, il s'est exclamé "oooohhhh c'est quoiii çaaa ???!!!" l'air...

  • Patate douce et polenta (vgl)

    01 avril 2011 ( #Plat )

    Au menu ce midi un petit plat tout simple et vraiment sympa ! Ingrédients pour nous 4 : 1 grosse patate douce à chaire rose 250 g de polenta 50 cl de lait d'épeautre 50 cl d'eau sauce tomate (maison ou bocal) Préparation : Préparer la polenta : dans une...

  • Hachi Parmentier (vgl)

    05 avril 2011 ( #Plat )

    Un grand classique qui doit avoir de nombreuses déclinaisons végétales sur le net... Le plus dur pour moi n'est pas de remplacer la viande mais de faire une purée de pommes de terres 100% végétale ! Habituellement, j'y ajoute ; 1 oeuf, du lait, de la...

  • Gâteau tout chocolat (vgl)

    11 avril 2011 ( #Gâteaux )

    Les vacances sont de retours et avec elles, les gâteaux à 4 mains ! Cet après-midi mon grand avait envie de gâteau au chocolat... Ingrédients : 180 g farine d'épeautre 50 g de préparation Impériale pour flans (ou maïzena) 150 de sucre complet brun 170...

  • Purée de patate douce curry et lait de coco (vgl)

    12 avril 2011 ( #Purée )

    Recette de Valérie Moncan trouvée sur l'excellent site communautaire veganwiz. Je n'avais pas tous les épices, voici donc la version que j'ai testée : Ingrédients 1 belle patate douce à chaire orange 1 belle échalote environ 15 cl de lait de coco pour...

  • Farfalle pesto et tomates cerises (vgr)

    15 avril 2011 ( #Recette express )

    Ce midi recette ultra simple, ultra rapide et méga bonne ! Lors de notre premier pique-nique de l'année, j'ai vu mon p'tit bonhomme se régaler de tomates cerises, ça m'a fait repenser à cette recette que j'avais un peu oubliée... Ingrédients pour nous...

  • Muffin lait de châtaigne (vgl)

    15 avril 2011 ( #muffins sucrés )

    J'ai trouvé une recette de muffin végétaliens sur le très sympa site do you speak vegan qui se propose de nous traduire des recettes vgl anglosaxonnes et je l'en remercie ;-) J'ai d'abord testé sa recette au chocolat que j'ai adorée, je l'ai refaite pour...

  • En retard...

    15 avril 2011 ( #BlaBlaBla )

    Des recettes et des lectures à partager mais pas le temps ou plutôt pas le courage de noter tout ça... En vrac, je dois vous parler : d'un super bouquin pour enfant : Le vampire végétarien, un autre pour adultes : Un éternel Treblinka qui m'a boulversée......

  • Faut-il manger les animaux ?

    27 avril 2011 ( #Mes lectures )

    Vous avez sûrement déjà entendu parler ou lu des articles sur ce livre... C'est la référence du moment concernant le végétarisme et la condition animale. Je ne vais pas reprendre point par point son contenu ni vous donner d'extraits, je n'ai pris aucune...

  • Seitan aux lentilles corail de Jérémy (vgl)

    02 mai 2011 ( #Plat )

    Je vous fait partager notre repas de ce midi ! Vous trouverez la recette ici avec tout plein de détails que Jérémy à la gentillesse d'expliquer, pour ma part je vous met la version "femme au foyer de passage en speed sur son blog", qui vient d'endormir...

  • Pommes de terres épicées épinards et lentilles (vgl)

    12 mai 2011 ( #Vive les restes ! )

    Vive les restes ! Ce midi j'ai recyclé un reste d'épinards à la crème de soja et de la salade de lentilles avec huile d'olive et moutarde. J'ai juste fait cuire au four des pommes de terres coupées en petits cubes. Pour ça je prends mon plat à gâteaux...

  • Taboulé à la courgette (vgl)

    13 mai 2011 ( #Salades - crudités - etc. )

    J'avais envie de faire goûter aux enfants de la courgette cru, parce qu'il est hors de question de leur en faire manger en ratatouille... J'ai pensé l'intégrer à un taboulé. J'ai donc ressorti mon livre : Recettes végétariennes du Liban . La recette de...

  • des photos

    21 juillet 2011 ( #BlaBlaBla )

    Faute de prendre le temps d'alimenter le blog voici quelques photos qui vous donnerons, je l'espère, l'envie de créer par vous même au quotidien... mini boulettes aux flocons de pois chiches petits biscuits tous doux inspirés d'une recette trouvée sur...

  • Gratin brocolis choux-fleur (vgr)

    06 septembre 2011 ( #Recette express )

    J'ai retrouvé cette recette que je faisais quand je n'avais qu'un petit bonhomme et donc bien plus de temps pour cuisiner... Je l'ai simplifiée au maximum : halte aux oignons revenus dans l'huile, à l'épluchage de l'ail, etc. Recette express 0 prise de...

  • Quiche épinards fromage frais (vgr)

    30 septembre 2011 ( #tarte salée )

    Un plat du soir vite fait bien fait ? Dans le genre on prend tout, on mélange et hop au four ? C'est par ici : Ingrédients pour nous 4 : 1 pâte feuilletée bio toute prête 230 g d'épinar hâchés surgelés 1 fromage frais chêvre ou brebis (ici Brebis marque...

  • Omelette sauce soja, riz miso

    14 janvier 2011 ( #oeuf )

    Ces derniers temps, j'ai envie de tenter la cuisine japonaise. C'est pourquoi, je me suis fait plaisir en commandant le livre Cuisiner les ingrédients japonais de l'excellente blogueuse Cléa. Ce midi, j'ai donc tenté l'omelette à la sauce soja pour nous...

1 2 3 > >>