Pommes de terres épicées épinards et lentilles (vgl)

Publié le par Ambre

Vive les restes !

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Ce midi j'ai recyclé un reste d'épinards à la crème de soja et de la salade de lentilles avec huile d'olive et moutarde.

J'ai juste fait cuire au four des pommes de terres coupées en petits cubes. Pour ça je prends mon plat à gâteaux en pirex je met au fond un mélange d'eau et d'huile d'olive + l'assaisonnement (habituellement je mets du zahatar).

Aujourd'hui l'assaisonnement était constitué de : gingembre, curry, curcuma, corriandre, cumin, sel, cannelle. Ce qui donne leur superbe couleur aux pommes de terres.

Les pommes de terres cuisent une bonne demi heure, voir 3/4 d'heure au four à 180°C, bien remélanger 1 ou 2 fois durant la cuisson. A part j'ai fait réchauffer mon reste d'épinards.

Au moment de servire : épinards au dessous, pommes de terres puis parsemer des lentilles !

 

Verdict : le grand s'est régalé, j'ai eu droit à plein de compliments :-) le petit plus mitigé, ahhh c'est dur de plaire aux deux en même temps ! (le petit est un peu patraque en ce moment ceci explique peut-être cela...). Et moi je me suis régalée !

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Hecatessence 24/05/2011 17:53


Miam, le réarrangement des restes c'est le top :)

Cela pourrait-il me permettre de prouver à mon compagnon que les épinards ça peut être très bon ... ^^


Ambre 25/05/2011 08:40



Je ne veux pas trop m'avancer mais s'il aime les épices indiennes ça devrait le faire ^^ surtout n'oublie pas la crème de soja dans les épinards pour adoucir le goût...



nunuch 19/05/2011 23:10


Testé et approuvé ce soir ! Nous nous sommes régalés ! Merci pour cette belle recette ! :-)


Ambre 20/05/2011 10:29



Super ! je suis contente ! merci pour le retour :-)



nunuch 13/05/2011 10:29


Ca a vraiment l'air délicieux ! Je me laisserais bien tenter, d'autant plus que j'ai un stock de pommes de terre ;-)


Ambre 13/05/2011 20:31



J'ai vraiment beaucoup aimé, mon homme aussi, allé vas y n'hésites plus, en plus c'est tout simple à faire !