Taboulé à la courgette (vgl)
J'avais envie de faire goûter aux enfants de la courgette cru, parce qu'il est hors de question de leur en faire manger en ratatouille... J'ai pensé l'intégrer à un taboulé. J'ai donc ressorti mon livre : Recettes végétariennes du Liban . La recette de base ne contient pas de courgette, j'ai remplacé l'oignon par l'échalote et mis beaucoup moins de jus de citron et d'huile d'olive !
Ingrédients :
125 g de boulgour
2 belles tomates (ici des coeurs de boeuf)
1 courgette
5 CS de jus de citron (ici citron en bouteille)
5 CS d'huile d'olive
beaucoup de persil ! (ici persil surgelé)
1/2 belle échalote
1 CC de quatre épices
sel
Rincer le boulgour. Dans un saladier verser 125 ml d'eau bouillante sur le boulgour. Couvrir et laisser gonfler 15 mns.
Dans un saladier couper en petits cubes les tomates,
Éplucher la courgette, la couper en petits cubes et l'ajouter aux tomates
Hacher menu l'échalote, l'ajouter au mélange
Ajouter tous les autres ingrédients
Bien mélanger, ajouter le boulgour et remélanger le tout.
Verdict : Mon grand loup a aimé, le petit non... décidément... je vais retenter la courgette crue avec une salade de pâtes lol
Sinon c'est frais, parfumé, idéal en été.