Gâteau bananes pépites de chocolat gingembre (vgl)

Publié le par Ambre

Vive les vacances ! la bonne excuse pour faire des gâteaux tous les jours :-)

Recette réalisée à 4 mains pendant que petit bonhomme faisait une sieste.

Comment une ancienne de mes recette à succès garanti mais comportant des oeufs, du lait et du beurre  se transforme en tout végétal !

 

Ingrédients :

150 g de farine semi-complète

50 g de maïzena

150 g de sucre blond complet

110 g de margarine

4 bananes

100 g de chocolat en tablette à couper ou en pépites

20 cl de lait de soja

1 CS de gingembre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préparation :

Faire caraméliser 3 bananes coupées en rondelles dans 15 g de margarine, une pincée de sel et 1 CS de sucre

Ecraser la banane restante et la mélanger au sucre puis au lait

Ajouter la farine, la maïzena et la levure

Incorporer la margarine fondue et les banances caramélisées

Couper sur une planche avec un grand couteau le chocolat pour en faire des petits carrés (je n'achète jamais de pépites), ajouter le chocolat à la pâte

Enfourner (four chaud) 200 °C pour 30 mns.

La température est très variable d'un four à l'autre, vérifiez la cuisson dans votre four. Ici 30 mns suffisent dans mon mini-four alors qu'il en fallait 40 dans mon ancien four encastrable...

 

Verdict : gâteau tout à fait comparable à l'ancienne recette ! je suis très contente du résultat, nous venons juste de nous régaler pour le goûter ! Cette ancienne recette qui à la base comportait 4 oeufs n'est pas perdue pour le 100% végétal !

 

 

 

 

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Blandine 07/03/2011 10:19


Après l'avoir gouté (et approuvé) chez San.., je l'ai fait hier. Miam! Merci pour ces bonnes idées!


Ambre 07/03/2011 11:50



Oh, coucou Blandine :-) Merci pour le retour et très contente que tu ai aimé ! si tu aime le goût de la noisette, il ne te reste plus qu'à tester les crêpes à la noisette ;-) bises