Gâteau bananes pépites de chocolat gingembre (vgl)
Vive les vacances ! la bonne excuse pour faire des gâteaux tous les jours :-)
Recette réalisée à 4 mains pendant que petit bonhomme faisait une sieste.
Comment une ancienne de mes recette à succès garanti mais comportant des oeufs, du lait et du beurre se transforme en tout végétal !
Ingrédients :
150 g de farine semi-complète
50 g de maïzena
150 g de sucre blond complet
110 g de margarine
4 bananes
100 g de chocolat en tablette à couper ou en pépites
20 cl de lait de soja
1 CS de gingembre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Faire caraméliser 3 bananes coupées en rondelles dans 15 g de margarine, une pincée de sel et 1 CS de sucre
Ecraser la banane restante et la mélanger au sucre puis au lait
Ajouter la farine, la maïzena et la levure
Incorporer la margarine fondue et les banances caramélisées
Couper sur une planche avec un grand couteau le chocolat pour en faire des petits carrés (je n'achète jamais de pépites), ajouter le chocolat à la pâte
Enfourner (four chaud) 200 °C pour 30 mns.
La température est très variable d'un four à l'autre, vérifiez la cuisson dans votre four. Ici 30 mns suffisent dans mon mini-four alors qu'il en fallait 40 dans mon ancien four encastrable...
Verdict : gâteau tout à fait comparable à l'ancienne recette ! je suis très contente du résultat, nous venons juste de nous régaler pour le goûter ! Cette ancienne recette qui à la base comportait 4 oeufs n'est pas perdue pour le 100% végétal !