Gratin céléri-rave (vgl)

Publié le par Ambre

Recette copiée-collée de l'excellente recette du gratin d'auphinois de Vg-zone dont toute la famille s'est régalée !

Seul l'ingrédient de base change en loccurence un céléri-rave à la place des pommes de terre.

 

Ingrédients pour nous 4 :

1 petit céléri-rave d'environ 700 g

1 CC de purée d'ail ou une gousse écrasée

35 cl de crème de soja

15 cl de lait de soja

10 g de margarine (pour le plat)

5 g de fécule de maïs (environ 1 CC)

5 baies

sel

noix de muscade

 

Préparation :

Couper en petits morceaux le céléri-rave 

Dans une grande casserole mettre la crème et le lait à chauffer

Dès que ça boue ajouter le céléri-rave et baisser le feu

Ajouter l'ail, le sel, les 5 baies et la noix de muscade selon vos goûts

Cuire 10 mns en remuant régulièrement

Mélanger dans une tasse la fécule de maïs et un peu d'eau

Ajouter à la préparation et laisser cuire encore 1 ou deux minutes le temps que la sauce épaississe

Verser dans un moule à gratin

Enfourner four chaud (180°C) pendant environ 20 minutes le temps que le dessus gratine

Servir !

 

Verdict : le grand a beaucoup aimé, le petit n'a pas voulu goûter... Le céléri-rave ayant un goût prononcé vous pouvez faire un mix avec des pommes de terre pour un plat plus accessible.

Recette possible en plusieurs variantes : choux-fleur, brocolis, etc.

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